Холодильные витрины – назначение, правила ухода

16.10.2018 9:37

Холодильные витрины – назначение, правила ухода

Посещая торговые центры, супермаркеты или даже небольшие магазины можно увидеть холодильные витрины http://retail.promholod.com/katalog/counters. Эти устройства плотно вошли в торговую отрасль, ведь они обеспечивают безопасное хранение продуктов питания и напитков, с возможностью демонстрации их потенциальным покупателям. Поэтому, каждый владелец торгового предприятия отдает предпочтение такому холодильному агрегату, и их приобретение одно из первых при открытии такого заведения. Также холодильные витрины частые гости в залах кафе или баров. Зачастую их используют при продаже кондитерских изделий посетителям.

Разновидности холодильных витрин

На сегодняшний день в ассортиментах интернет-магазинах и торговых центрах бытовой техники в наличии разнообразные вариации холодильных витрин, которые отличаются габаритами, дизайном, функциональностью и другими критериями. Чтобы правильно выбрать такое устройство, необходимо знать основные показатели холодильных витрин.

  • ​Температурный режим. Этот критерий самый важный при покупке данной холодильной системы. Показатель определяет, при каком температурном режиме будут храниться продукты питания или напитки. Устройства с среднетемпературным режимом осуществляют свою работу в области от +1 до +7°С. В таких конструкция хранят не замороженную продукцию разных видов (мясная, рыбная, молочная и другие). Устройства с низкотемпературным режимом от 0 до - 18°С предусмотрены для надежного хранения замороженных продуктов питания. Также низкотемпературные холодильные витрины широко используют для безопасного хранения полуфабрикатов. Многие хозяева торговых точек выбирают комбинированные витрины. Эти устройства способны выполнять рабочий процесс в двух режимах (среднетемпературный, низкотемпературный). Для кондитерской продукции приобретают специальные кондитерские витрины с поддерживаемым температурным режимом от +1 до +15°С.
  • ​Вид охлаждения системы. Существует два типа: статический и динамический. Первый тип выполняет охлаждение при естественной циркуляции воздушных потоков. Второй тип распространяет воздух благодаря встроенному вентилятору. Динамическое охлаждение гораздо эффективней, так как позволяет охладить продукты гораздо быстрее, что позволит намного дольше сохранить их внешний вид.
  • ​Стекло. Перед вами будет стоять выбор из двух моделей: гнутое или прямое стекло. Гнутое стекло не только более привлекательно, но и позволяет обзорно рассмотреть продукцию. Прямое стекло более дешевый и экономичный вариант, но он доставляет неудобства в плане просмотра находящееся внутри продукции.
  • ​Габариты. Длина таких установок от 100 до 250 сантиметров. Подбор нужных размеров проводят с учетом предполагаемого места нахождения и дверных проемов, через которые будет входить холодильное устройство.
  • ​Функции. Чем больше встроенных функций в холодильной витрине, тем комфортней ее эксплуатация. Среди возможных опций может быть автоматическая разморозка, подсветка, стеклянные полки, перегородки, выдвижные поддоны.

Это основные параметры, по которым выбирают холодильные витрины. Чтобы выбор такой установки был наиболее оптимальным и удачным, необходимо заранее ознакомится с представленным списком критериев, и определиться с нужной моделью.

Правильный уход и эксплуатация

Срок службы холодильной техники зависит от правил ухода и соблюдения всех условий эксплуатации. Чтобы изделие прослужило длительный период службы, без поломок, необходимо обучить персонал всем правилам эксплуатации. Установка данного оборудования должна проходить в сухом и прохладном месте. Желательно исключить возможность попадания на конструкцию прямых солнечных лучей. К конденсатору необходимо обеспечить постоянный доступ воздуха.

В зимний период все отопительные приборы необходимо расположить как можно дальше от холодильного оборудования. Нельзя оставлять витрину в открытом состоянии на длительное время, во избежание изменения температурного режима. Необходимо систематически проводить уборку холодильных конструкций, постоянно поддерживая их в чистоте. Также стоит учесть правила наполнения. Не стоит перегружать агрегат продуктами и накладывать их друг на друга, обязательно оставляйте зазоры. Указанные советы помогут сохранить срок службы витрины, а также обезопасят агрегат от возможных поломок.

Если вы совершаете покупку холодильной витрины впервые, то лучше обратиться за помощью к профессионалам. Вам помогут опытные специалисты, которых вы с легкостью найдете на сайте Промхолод http://holod.promholod.com. Вам будет представлено профессиональное решение вопросов по проектированию, доставке, монтажу наладке и дальнейшему сервису холодильного оборудования.

Читайте также