В Тюменской области производят мраморную говядину

25.07.2020 17:02

около 25 тонн мраморной говядины получили животноводы омутинского района. в этом животноводческом хозяйстве держат скот трех пород — обрак, герефорд и салерс. телята до семи месяцев находятся на подсосе с коровами, после чего их разделяют. считается, что молоко матери наиболее питательно и полезно для роста мышц, если теленок получает его из-под коровы.

ооо «бизон» – это предприятие полного цикла. скот здесь разводят для производства элитного мраморного мяса в собственном цехе переработки. как отмечает исполнительный директор владимир корниенко, чтобы улучшить продуктивность животных, их переводят на естественное содержание.

- выгул хорош тем, что скот максимально недорого нагуливается и заходит в стойло упитанным. осенью, когда естественные травы начинают отходить, подвозим подкормку, - отметил он.

для получения мраморного мяса в хозяйстве имеются специальные откормочные площадки, животных кормят соответствующим рационом. мраморное мясо из омутинки пользуется спросом у жителей тюменской области. почти вся продукция расходится в магазинах, а небольшая часть говядины экспортируется в свердловскую область, сообщает «тюменская область сегодня».

Источник

Читайте также