Как должна выглядеть кондитерская витрина?

30.10.2019 21:51

Как должна выглядеть кондитерская витрина?

Открыть собственное заведение общественного питания или кондитерский магазин – мечта очень многих любителей качественного десерта и хлебобулочных изделий. Тем не менее, работа с таким предприятием предполагает не только сложности на юридическом и экономическом уровнях, но также необходимость качественной работы с техническим оснащением. Любое заведение нуждается в физической площади, на которой будет разворачиваться деятельность, обставленной необходимым инвентарём и аппаратным оснащением. К таковым относятся витрины, на которых размещается ассортименте магазина. Если в иных случаях может быть достаточно самого обычного стеллажа, то для тех, кто имеет дело с кондитерскими изделиями, требуется закупка специальных витрин, оснащённых системой охлаждения для поддержания выставленных на пока продуктов в съедобном и перезентабельном состоянии.

Следует сразу учитывать, что к различным типам продукции требуется различный подход при её хранении. По этой причине витрина кондитерская включает в себя несколько режимов работы, в рамках которых меняется температурный режим. К примеру, для длительного размещения выпечки обогрев должен быть в пределах +40ОС максимум, в то время, как пирожкам или иным изделиям мучного типа достаточно умеренной плюсовой температуры. Тем временем, более сложные хлебобулочные изделия, вроде тортов или пирожных, нуждаются в куда более прохладном режиме содержании, т.к. комнатная температура неизбежно ведёт к их таянию и покрытию плесенью.

Разновидности витрин

Сразу же подметим, что в зависимости от размеров помещения вашего заведения, а также количества продаваемой продукции могут потребоваться витрины различных конструкций. К счастью, производители оборудования предусмотрели и этот аспект, представляя витрины в нескольких разновидностях:

  • Настольный тип. Небольшие витрины, размещение которых возможно на столе или иной поверхности, на которой клиенту будет удобно ознакомиться с её содержимым. При этом, такой тип оборудования нельзя назвать достаточно вместительным для большого количества булочных изделий. Тем не менее, несколько настольных витрин вполне способны сэкономить свободное пространство в зале, будучи заполненными такой продукцией, как пирожные, мороженое и т.д.
  • Напольная витрина – знакомые всем аппараты для хранения, обладающие наибольше вместимостью среди всех аналогов. Именно такие витрины производители снабжают самым богатым функционалом, т.к. на их стеллажах можно хранить любые булочные и хлебные изделия.

Вертикальная. Конструкция таких витрин, как правило, остеклена со всех сторон и предлагается в различных габаритах. Нередко закупаются как малыми, так и крупными предприятиями для обустройства заведений различного класса. Подобные витрины не занимаются много пространства, но вполне способны выставлять на показ достаточное количество товаров.

Читайте также